16647

Впервые на территории страны ЕС судебный орган официально признал Крым

Москва, 17 августа - АиФ-Москва, Надежда Кузьмина.

Историческое решение сегодня принял гражданский суд немецкого города Падерборн, фактически признав Крым частью России.

АиФ.ru неоднократно рассказывал о судьбе супругов де Майер, которых немецкие органы опеки лишили родительских прав на двоих детей. Сегодня в городе Падерборн состоялось слушание по делу о лишении гражданки РФ Анжелины де Майер прав на третьего ребенка, родившегося месяц назад в Крыму.

Как сообщили АиФ.ru президент Европейского информационного центра прав человека в Вене Гарри Мурей, 17 августа суд первой инстанции Падерборна вынес определение о неприемлемости лишения гражданки России Анжелины де Майер и ее супруга Даниэля де Майер родительских прав на новорожденного ребенка. «Месячный ребенок семьи де Майер является гражданином РФ и на данный момент не находится на территории Германии. Суд особо подчеркнул, что обращение ведомства опеки Югендамт (Jugendamt) в судебные органы является необоснованным и не может иметь шансы на успех», - рассказал Мурей.

Напомним, два года назад суд этого же города лишил как Анжелину де Майер (гражданку РФ), так и ее супруга, коренного жителя Германии, родительских прав на двух несовершеннолетних детей – Эбби и Джеми, обвинив родителей бездоказательно в издевательствах над несовершеннолетними.

Чтобы спасти своего третьего ребенка от подобной участи – быть переданным в приемную семью, Анжелина приняла решение покинуть пределы республики и родить малыша в Крыму.

«Сегодня семья де Майер продвинулась на один шаг вперед в борьбе за своих детей, которые фактически являются заложниками организации Югендамт Падерборна (Jugendamt Paderborn), действующей якобы в интересах несчастных детей и защищающей их от скверных родителей. При безоговорочной поддержке МИД РФ и Генерального консульства РФ в Бонне, мужественные родители одержали свою первую победу, доказав, что не справедливость не может продолжаться до бесконечности», – сказал президент ЕИЦПЧ в Вене Гарри Мурей.

Правда, судебное заседание не обошлось без неприятных инцидентов, отметили в Правовом центре. Так судья, которому закон формально предписывает соблюдать нейтралитет, в неприемлемой форме пытался воспрепятствовать участию в судебном заседании приехавшим из Генерального Консульства российским дипломатам, которые честно исполняют свои обязанности и оказывают своему несовершеннолетнему гражданину дипломатическую защиту.

«Не смотря на все невзгоды и трудности, 17 августа можно назвать поистине знаменательным днем для России. Допустив российских дипломатов к участию в судебном заседании, суд безоговорочно признал родившегося в самом сердце Крыма, в Симферополе, малолетнего крымчанина Никиту де Майера полноправным гражданином РФ, согласно законодательным актам, соответствующим российской Конституции. Совершенно очевидно, что подобных прецедентов со дня вхождения Крыма в состав Российской Федерации в судебных инстанциях на территории стран Европейского Союза еще не было», – отметили в Европейском информационном центре прав человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (16)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество