122

Псковский суд направил повестку приемным родителям Кирилла Кузьмина

Сюжет В США убит усыновленный в России трехлетний Максим Кузьмин

Москва, 2 августа – АиФ-Москва. Псковский областной суд направил повестку и иск приемным родителям братьев Максима и Кирилла Кузьминых – супругам Алану и Лауре Шатто.

Согласно требованию суда, считающего, что один из братьев погиб, в том числе из-за невнимательности родителей, они должны явиться на заседание 4 октября, пишут Известия.

В этот день начнутся слушания по иску отдела опеки и попечительства Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области к супругам Шатто. Отдел опеки требует отменить собственное решение об усыновлении Кирилла Кузьмина в сентябре 2012 года в связи с тем, что родители не справляются со своими обязанностями.

                                                                         
Читайте также
Елена Зелинская: «Сотри случайные черты…»

«Документы были высланы международной почтой с соблюдением всех норм. На их подготовку и перевод ушло несколько месяцев. Там сама повестка в суд, исковое заявление и аргументы, которые используют органы опеки. За два месяца, которые остались до суда у супругов Шатто, есть возможность подготовиться к нему и оформить все необходимые документы для въезда в Россию», - пояснили в управлении судебного департамента Псковской области.

Испытание на прочность: ещё один русский детдомовец погиб в США >>

В суде рассчитывают, что хотя бы один из супругов Шатто или их представитель приедет в Россию на заседание суда. На то, что в РФ вернется Кирилл Кузьмин, нет.

«Ранее у России существовала договоренность с США о выдаче русских детей, в случае если суд отменил их усыновление гражданами Америки. Но теперь, после принятия «закона Димы Яковлева», эта договоренность не действует», - отметил источник.

«Доигрался до смерти». Власти Техаса не нашли виновных в смерти Максима Кузьмина >>

В суде также добавили, что ситуацию усугубляет отсутствие судебных решений о виновности родителей в гибели ребенка.

«Поэтому мы можем опираться лишь на то, что Лаура Шатто недостаточно уделяла детям внимания. Конечно, об убийстве речь уже не идет. Но ведь она оставила заведомо больного ребенка одного на улице, в том время как сама находилась дома», - рассказали в суде.

Усыновленный в РФ Максим Кузьмин погиб в начале нынешнего года. Американские власти утверждают, что мальчик скончался в результате несчастного случая, при этом известно, что приемная мать давала Максима психотропные вещества.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы