663

Водитель снегоуборщика признал вину в крушении самолета главы Total

Сюжет Крушение самолета главы нефтяного концерна Total
Москва, 10 августа - АиФ-Москва.

Водитель снегоуборочной машины ажропорта «Внуково» Владимир Мартыненко, обвиняемый по делу о катастрофе с самолетом главы НК Total, признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке, сообщает Интерфакс.

«Мы считаем, что в данной конкретной ситуации, исходя из материалов дела, самым правильным является признать вину и рассчитывать на снисхождение», - рассказал адвокат Мартыненко Александр Карабанов.

Защитник также добавил, что он и его клиент ознакомились с материалами дела и выразил надежду, что другие фигуранты согласятся с особым порядком рассмотрения дела.

Напомним, в марте следствие отказало Мартыненко в заключении досудебного соглашения.

Особый порядок рассмотрения дела означает полное признание вины подсудимым. В данном случае суд не допрашивает свидетелей и не изучает доказательств. При этом подсудимому назначается наказание не более 2/3 от предусмотренного статьей Уголовного кодекса.

Следователи закончили расследование в отношении пяти фигурантов дела о катастрофе самолета Falcon в московском аэропорту Внуково.

Расследование крушения самолета главы Total

Жертвами катастрофы самолета Falcon 50 в столичном аэропорту Внуково стали четыре человека, среди них глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. По версии следствия, главным подозреваемым считается водитель снегоуборщика, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество