227

Авиадебошира Кабалова признали виновым в попытке угона самолета

Сюжет Суд над авиадебоширом Сергеем Кабаловым
Максим Блинов / РИА Новости

Москва, 4 февраля– АиФ-Москва. Мособлсуд во вторник признал виновным аиадебошира Сергея Кабалова в попытке угона самолета в январе 2013 года, приговор саратовскому бизнесмену будет оглашен позднее.

Ранее Кабалова виновным признали присяжные. По закону суд мог не согласиться с вердиктом коллегии и вынести оправдательный приговор, сообщает Интерфакс.

Гособвинение просит приговорить подсудимого к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы. На заседании в понедельник прокурор отметил, что исправление Кабалова возможно лишь в изоляции от общества в колонии строгого режима. Сам подсудимый своей вины в попытке угона воздушного судна не признает.

Кабалов также обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. По этой статье прокурор попросил взыскать с подсудимого 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда бортпроводнику, избитому Кабаловым.

Инцидент, послуживший поводом для возбуждения уголовного дела, произошел на борту лайнера компании «Когалымавиа» в январе прошлого года. Летевший в Египет бизнесмен из Саратова Сергей Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил бортпроводника, ругался, а также угрожал посадить самолет на воду. Инцидент получил широкий резонанс после того, как его видеозапись появилась в интернете.

Из Египта в Россию по окончанию отпуска Кабалов не вернулся, после чего был объявлен в розыск. Весной прошлого года его задержали в Белоруссии и экстрадировали на родину. С мая обвиняемый содержится под арестом в московском СИЗО.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество