Примерное время чтения: 1 минута
1603

Авиадебошир Кабалов вышел на свободу, отсидев положенный срок

Сюжет Суд над авиадебоширом Сергеем Кабаловым
Москва, 6 ноября - АиФ-Москва.

Авиационный дебошир Сергей Кабалов, получивший наказание в виде года и восьми месяцев лишения свободы за избиение бортпроводника, вышел из колонии, сообщает РИА Новости.

Как заявил адвокат Кабалова Фаиль Садретдинов:

«Кабалов полностью отбыл назначенное наказание, сегодня его выпустили из колонии в Саратове. Сейчас он уже находится дома, приходит в себя».

Уголовное дело в отношении Кабалова было возбуждено зимой 2013 года после инцидента на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», который летел в Египет. Испугавшись уголовного преследования, бизнесмен не вернулся домой после отпуска и был объявлен в розыск. Его задержали в марте прошлого года в Белоруссии, а в мае доставили в московское СИЗО. Своей вины подсудимый не признал.

Приговор Кабалову был вынесен в феврале 2014 года. Суд признал его виновным в попытке угона самолета и приговорил к 3,5 годам лишения свободы. Также с авиадебошира постановили взыскать с подсудимого 400 тысяч рублей в пользу бортпроводника, которого он избил.

Позже защита саратовского бизнесмена Сергея Кабалова обжаловала решение Мособлсуда. В итоге, Верховный суд РФ смягчил наказание до года и восьми месяцев.

Что делать, если вы летите вместе с дебоширом?

Как себя вести на борту самолета, если вместе с вами летит дебошир, читайте в справке АиФ.ru.Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах