527

Авиадебошир Кабалов получил 3,5 года колонии за попытку угона самолета

Сюжет Суд над авиадебоширом Сергеем Кабаловым
Сергей Кабалов / РИА Новости

Москва, 4 февраля– АиФ-Москва. Мособлсуд во вторник приговорил к 3,5 годам лишения свободы саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, обвиняемого в попытке угона самолета.

Кабалов также признан виновным в причинении легкого вреда здоровью бортпроводнику лайнера, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего по делу и постановил взыскать с подсудимого 400 тысяч рублей.

Прокуратура просила для подсудимого 8,5 лет лишения свободы и 500 тысяч рублей в качестве компенсации.

Как отмечает РИА Новости, Мособлсуд учел наличие у Кабалова малолетних детей, положительные характеристики и отсутствие судимости. Также суд посчитал возможным назначить наказание ниже низшего предела по обвинению в попытке угона самолета, поскольку воздушное судно не изменило курс и достигло места назначения.

Уголовное дело в отношении Кабалова было возбуждено зимой 2013 года после инцидента на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа». Пьяный саратовский бизнесмен, летевший на отдых в Египет, повздорил с бортпроводником, избил его, а также пригрозил посадить самолет на воду. Кадры, на которых виден конфликт, попали в интернет, после чего история получила широкий общественный резонанс.

Из отпуска домой Кабалов не вернулся и был объявлен в розыск. Его задержали в марте прошлого года в Белоруссии, которая выдала бизнесмена России. В мае Кабалова доставили в московское СИЗО, где он находился на протяжении всего расследования и судебного разбирательства. Своей вины подсудимый не признал, не раз отмечая, что заслуживает только административного наказания.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество