162

Суд арестовал двоих фигурантов дела Политковской

Джабраил Махмудов (справа) и Ибрагим Махмудов (в центре) Фото: РИА Новости

Москва, 2 сентября – АиФ-Москва. Мосгорсуд в понедельник заключил под стражу Джабраила и Ибрагима Махмудовых, обвиняемых в соучастии в убийстве журналистки Анны Политковской, сообщает Интерфакс.

Таким образом судья Павел Мелехин удовлетворил просьбу обвинения об изменении обвиняемым меры пресечения. Ранее братья Махмудовы находились на свободе под подпиской о невыезде. По данным прокуратуры,они неоднократно нарушали запрет на выезд из Москвы и посещали Тульскую область, Чечню и Северную Осетию.

                                                                         
Читайте также:
Дело об убийстве Анны Политковской

По версии следствия, Ибрагим и Джабраил следили за Политковской перед убийством, а их брат Руслан стал непосредственным убийцей. В середине августа сообщалось, что на Джабраила Махмудова было совершено покущение. Его ранили в ногу.

Также по делу проходит дядя братьев Махмудовых Лом-Али Гайтукаев, которого считают организатором преступления, и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Еще один фигурант дела экс-милиционер Дмитрий Павлюченков ранее согласился пойти на сделку со следствием и дал показания против своих соучастников. Позже он был приговорен Мосгорсудом к 11 годам заключения. Павлюченков полностью признал свою вину, попросил прощения за участие в преступлении и извинился перед детьми погибшей журналистки.

Обозреватель «Новой Газеты» Анна Политковская была убита в октябре 2006 года в лифте своего дома в центре Москвы. Подозреваемых в совершении этого преступления задержали в 2008 году, а в 2009 году суд над ними завершился оправдательным приговором. После этого дело было направлено на доследование.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы