72

Возбуждено дело по факту нападения на обвиняемого в убийстве Политковской

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Дело по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью возбуждено после инцидента в центре Москвы, где Джабраил Махмудов, обвиняемый в соучастии в убийстве журналистки Анны Политковской, получил ранение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве

«Следователь УВД по Центральному округу возбудил уголовное дело по статье 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) по факту причинения гражданину телесных повреждений, в том числе огнестрельного ранения, вечером 14 августа в районе станции метро «Улица 1905 года», — говорится в сообщении.

В среду вечером адвокат Мурад Мусаев сообщил о покушении на Махмудова, в результате которого он получил огнестрельное ранение ноги.

Дело об убийстве Анны Политковской >> 

Обозреватель «Новой Газеты» Политковская была застрелена в октябре 2006 года в лифте своего дома в центре Москвы. По данным следствия, Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства. Он совершил преступление вместе с братьями — Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым и бывшим сотрудником РУБОП Хаджикурбановым.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы