aif.ru counter
09.04.2014 01:42
618

СМИ: экс-оперативник Павлюченков мог убить Политковскую из-за долга

Сюжет Приговор по делу об убийстве Анны Политковской

Москва, 9 апреля – АиФ-Москва. Бывший московский оперативник Дмитрий Павлюченков, который выступает в качестве главного свидетеля обвинения по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, мог заказать убийство из-за невыплаченного долга, пишут Известия.

По данным издания, бизнесмены Сергей Гостюнин и Дмитрий Сложеникин якобы дали показания, что Павлюченков говорил о заказе на убийство «журналистки, писательницы». По их словам, он предложил бизнесменам свою помощь в назначении их друзей на высокие должности и взял за этого $120 тысяч, однако помогать не стал и деньги не вернул. Позже он якобы рассказал мужчинам, что получил заказ на устранение некой «писательницы, журналистки», которая живет в Москве около гостиницы «Минск», и вознаграждение не только покроет его долг, но и даст бизнесменам возможность заработать.

Расследование дела

Известная журналистка и правозащитник, обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома. По версии следствия, преступление совершил Рустам Махмудов. В организации убийства также обвиняются братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы и экс-сотрудник РУБОПа Сергей Хаджикурбанов. Заказчики убийства до сих пор не найдены.

В конце августа 2013 года рассмотрение дела уже переносилось из-за болезни Джабраила Махмудова, который находился в Боткинской больнице после совершенного на него покушения. Рассмотрение дела было возобновлено 2 сентября.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество