99

Суд по делу об убийстве Политковской перенесен на 2 сентября

Москва, 26 августа – АиФ-Москва. Мосгорсуд в понедельник перенес на 2 сентября заседание по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, сообщает РАПСИ.

                                                                         
Читайте также
Дело об убийстве Анны Политковской

По данным источника, соответствующее решение было принято судьей Павлом Мелехиным в связи с болезнью двух подсудимых — Джабраила Махмудова, который находится в Боткинской больнице после покушения на него, а Рустам Махмудов находится на лечении в СИЗО.

                                                                         
Читайте также
Осужденный за убийство Политковской получил 11 лет заключения

Обозреватель «Новой Газеты» Анна Политковская была застрелена в октябре 2006 года в лифте своего дома в центре Москвы. По версии следствия, Махмудов был непосредственным исполнителем этого убийства, которое он совершил вместе с братьями — Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым и бывшим работником РУБОПа Хаджикурбановым.

                                                                         
Читайте также
Громкие убийства журналистов в России. Хроника

Политковская работала специальным корреспондентом, журналистом «Новой газеты». Она известна тем, что с июля 1999 года неоднократно выезжала в зоны боевых действий и лагеря беженцев в Дагестане, Ингушетии и Чечне. 25 октября 2002 года она участвовала в переговорах с чеченскими террористами в Москве, захватившими около 700 заложников в театральном центре на Дубровке.  

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы