54

В России продлили расследование убийства Анны Политковской

Расследование по делу об убийстве журналистки Анны Политковской будет продлено до 7 мая 2011 года. Об этом сообщила адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы родственников погибшей.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в Москве в подъезде своего дома на Лесной улице. В женщину стреляли четыре раза, в том числе и в голову, что указывало на заказной характер преступления, напоминает РИА Новости. Следствие считает, что убийство связано с профессиональной деятельностью журналистки.

По делу об убийстве Политковской было арестовано 10 человек. Следствие заявило о раскрытии убийства, отметив, что установлена «почти вся цепочка» между исполнителем и заказчиком. Однако в 2009 году присяжные единогласно оправдали основных подозреваемых - братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых. 

Тем не менее по настоянию родственников Политковской, дело возвращено в прокуратуру для дополнительного расследования.  В настоящее время «дело Политковской» находится в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество