120

Обвиняемый в убийстве псковского священника будет переведен в СИЗО

Сюжет В Пскове убит православный священник

Москва, 15 августа – АиФ-Москва. Обвиняемый в убийстве псковского священника Павла Адельгейма 16 августа будет выписан из больницы и переведен в СИЗО, сообщает следственное управление Следственного комитета по Псковской области

«Шестнадцатого августа запланирована выписка из больницы и конвоирование следственно-арестованного Сергея Пчелинцева из больницы в следственный изолятор», — говорится в сообщении.

Священник Павел Адельгейм умер от ножевого ранения в сердце у себя в доме в начале августа. Обвинение в убийстве священника было предъявлено Сергею Пчелинцеву. По данным следствия, приехав в гости к священнику, мужчина напал на него из-за галлюцинаций.

Во время задержания обвиняемый нанес себе ножевые ранения и кричал, что убить священнослужителя ему приказал сатана. С серьезным повреждением легких он срочно был госпитализирован в больницу, где ему была проведена экстренная операция.

Священник Павел Адельгейм. Досье >> 

Последние годы Адельгейм не раз выступал с критикой положения дел в РПЦ. В 2008 году он был снят с должности настоятеля храма Святых жен-мироносиц по указу митрополита Псковского и Великолукского Евсевия. По словам священника, его конфликт с митрополитом длился 20 лет. За это время священник лишился двух приходов.

Юрий Сенокосов: Смерти иереев Адельгейма и Меня стоят в одном ряду >> 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы