aif.ru counter
66

Подозреваемый в убийстве священника Павла Адельгейма прооперирован

Сюжет В Пскове убит православный священник
Фото: священник Павел Адельгейм. www.sfi.ru

Москва, 5 августа – АиФ-Москва. Мужчине, подозреваемому в убийстве псковского священника Павла Адельгейма, сделана операция, – сообщает портал ПЛН.

Об этом журналистам сообщил помощник руководителя следственного управления СК России по Псковской области Антон Доброхотов. Представитель следственного ведомства также уточнил, что при задержании мужчина успел дважды ударить себя ножом в грудь.

Ранее сообщалось, что в результате нападения получил ножевое ранение и скончался 75-летний священник Павел Адельгейм. Очевидцы произошедшего рассказали, что нападавший кричал, что убить священнослужителя ему якобы приказал сатана, а при задержании попытался совершить самоубийство.

Павел Адельгейм родился в 1938 году. Во время сталинских репрессий его мать была арестована, так что будущий священник провел детство в детдоме. Затем он долго жил в Казахстане. В 70-х годов Адельгейм подвергся уголовному преследованию за диссидентство; отбывая срок в лагерях, он потерял ногу. В период с 1992 по 2008 годы был настоятелем одной из церквей в Пскове. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы