aif.ru counter
133

В Пскове убит православный священник Павел Адельгейм

Сюжет В Пскове убит православный священник
Фото: www.sfi.ru

Москва, 5 августа – АиФ-Москва. Депутат парламента Псковской области Лев Шлосберг сообщил о том, что в городе произошло жестокое убийство православного священника.

«Час назад в Пскове ударом ножа в своем доме убит о. Павел Адельгейм. Убийца - некто из Москвы. 1 августа о. Павлу исполнилось 75 лет», – написал парламентарий в своем ЖЖ.

В свою очередь пресс-служба регионального управления МВД России сообщила, что тело священнослужителя было обнаружено примерно в 20:00 по московскому времени в храме Святых Константина и Елены. Представитель полицейского ведомства сообщил, что подозреваемый в совершении преступления уже задержан.

Очевидцы сообщили СМИ, что мужчина, напавший на отца Павла, кричал, что убить священника ему повелел сатана. При задержании он также ранил себя ножом в грудь.

Отец Павел Адельгейм родился в 1938 году. Его мать была арестована во время сталинских репрессий, поэтому свое детство будущий священнослужитель провел в детском доме. Затем он долго жил в Казахстане. В 70-х годы он подвергся заключению за диссидентство, а отбывая срок в лагерях – потерял ногу.

С 1992 по 2008 год он являлся настоятелем одной из церквей в Пскове. Также он известен тем, что публично критиковал некоторые аспекты деятельности РПЦ. 

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы