59

Партнеры Сердюкова причастны к сделкам по земле в Петербурге - СМИ

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 29 июля – АиФ-Москва. Кипрская офшорная компания Cyrke Holdings Limited, аффилированная с окружением экс-министра обороны и бывшего главы ФНС Анатолия Сердюкова, оказалась, по версии следствия, причастной к двум громким сделкам по перепродаже бывших зданий ФНС в центре Петербурга, сообщает Коммерсант.

Васька слушает и ест. Дело «Оборонсервиса» растёт, Васильева ходит по бутикам >>

По данным источника, приватизация Дома садовника в Таврическом саду «дочкой» офшора OOO «СтройРент» совпала с приобретением группой ЛСР у того же офшора OOO «Автокомбалт» после того, как эта компания со скандалом снесла переданный ей без торгов Литературный дом на Невском. ЛСР получила право на инвестпроект по строительству апарт-отеля класса люкс, которым руководил экс-советник Сердюкова Лев Винник.

...Сердюков продолжит молчать? >>

Из федеральной собственности Дом садовника сначала был передан городскому УФНС, а в 2010 году — на баланс ФГУП «СПб Инжтехцентр». Сам ФГУП во главе с Валерием Пузиковым, мужем сестры Сердюкова, к этому моменту перешел из подведомственности ФНС к Минобороны, что совпало и с приходом Сердюкова из одного ведомства в другое.

 

                                                               
Читайте также
Срок для полковников. «Дело «Оборонсервиса» дошло до приговора

 

Во вторник, 23 июля, стало известно, что Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении неустановленных чиновников о хищениях имущества Минобороны, которые объединили с делом «Оборонсервиса».

Одно из них касается незаконной продажи части комплекса Таврического дворца в Петербурге — «Дома садовника с двумя флигелями» XVIII века, переданного в распоряжение военного ведомства, за 376,5 млн рублей, что значительно ниже рыночной цены. Сердюков, в свою очередь заявил, что в данной сделке нарушений не видит. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы