131

Возбуждены еще два дела о хищениях имущества Минобороны

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 23 июля – АиФ-Москва. Сотрудники следственных органов возбудили еще два уголовных дела о хищениях имущества Минобороны, которые объединили с делом «Оборонсервиса», сообщает пресс-служба СКР.

По данным источника, дело заведено в отношении неустановленных должностных лиц Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации, а также Управления государственного заказа Министерства обороны Российской Федерации. Следствие подозревает их в превышении должностных полномочий.

«По версии следствия, в 2011 году ДИО Минобороны России подготовил документы, в соответствии с которыми земельный участок, находящийся в государственной собственности и предназначенный для жилищного строительства, был выставлен на продажу не путем проведения аукциона, а посредством публичного предложения», говорится в сообщении.

Данные участки земли были проданы за 42,8 млн. рублей, что значительно ниже первоначально заявленной цены. Ущерб от данных действий составил более 50 млн рублей.

Расследование второго дела показало, что весной 2010 года Министерство обороны России обратилось в территориальное управление Росимущества в городе Санкт-Петербурге с просьбой передать для использования в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации «Дом садовника с двумя флигелями» XVII века, являющийся частью памятника культурного наследия федерального значения «Таврический дворец». Позже данный участок был передан в пользование военному ведомству, однако уже осенью 2011 года имущество было продано за 376,5 млн рублей, что значительно ниже рыночной цены.

Уголовные дела были объединены в одном производстве с уголовным делом «Оборонсервиса». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах