Примерное время чтения: 1 минута
639

Роль Сердюкова в деле «Оборонсервиса» пока не установлена – СМИ

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 15 ноября – АиФ-Москва. Следствие пока не установило роль бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в деле «Оборонсервиса», расследования в этом направлении продолжаются.

«В рамках расследуемых уголовных дел по фактам злоупотреблений со стороны бывших ответственных сотрудников Министерства обороны России также исследуется роль бывшего руководителя министерства. Никаких процессуальных решений, в том числе об отказе в возбуждении уголовного дела, еще не принято», - передает Интерфакс слова неназванного высокопоставленного источника в правоохранительных органах.

Анатолий Сердюков ушел с поста министра обороны в ноябре 2012 года после того, как следствие возбудило пять уголовных дел по фактам махинаций в «Оборонсервисе» при сделках с недвижимостью, землей и акциями организации. Кроме Сердюкова своих постов в министерстве обороны лишились несколько высокопоставленных чиновников. Согласно оценкам, сумма нанесенного ущерба, нанесенного государству, составляет порядка 4 млрд рублей. В настоящее время по делу «Оборонсервиса» Сердюков проходит в качестве свидетеля.

Сегодня, 15 ноября, стало известно, что бывший министр обороны возглавил Федеральный исследовательский центр машиностроения. По словам его адвоката Константина Ривкина, Сердюков уже приступил к своим новым обязанностям.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах