112

Сердюков может из свидетеля стать обвиняемым - эксперты

Сюжет Дело «Оборонсервиса»
Фото: sledcom.ru

Москва, 24 июля – АиФ-Москва. Эксперты не видят затяжек в расследовании дела «Оборонсервиса», но так как оно слишком масштабное, это займет еще как минимум несколько месяцев, сообщает ria.ruРИА Новости.

Васька слушает и ест. Дело «Оборонсервиса» растёт, Васильева ходит по бутикам >>

По мнению специалистов, вполне вероятным является то, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков из свидетеля может стать обвиняемым, это будет зависеть от ряда факторов.

 

                                                               
Читайте также
Срок для полковников. «Дело «Оборонсервиса» дошло до приговора

 

Эксперты при этом подчеркивают, что выборочного правоприменения быть не должно: закон должен работать одинаково — и в отношении Васильевой, и в отношении Сердюкова.

Напомним, накануне следствие вызвало Сердюкова в качестве свидетеля на допрос по делу о продаже части комплекса Таврического дворца в Петербурге. Экс-министр от дачи показаний отказался, однако заявил, что не видит нарушений в данной сделке.

...Сердюков продолжит молчать? >>

Во вторник, 23 июля, стало известно, что Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении неустановленных чиновников о хищениях имущества Минобороны, которые объединили с делом «Оборонсервиса».

Одно из них касается незаконной продажи части комплекса Таврического дворца в Петербурге — «Дома садовника с двумя флигелями» XVIII века, переданного в распоряжение военного ведомства, за 376,5 млн рублей, что значительно ниже рыночной цены. 

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы