102

Гудков-старший назвал «политической комбинацией» дело против Урлашова

Сюжет Арестован мэр Ярославля Евгений Урлашов
Фото: sledcom.ru

Москва, 23 июля - АиФ-Москва. Кандидат в губернаторы Московской области Геннадий Гудков заявил, что уголовное дело, возбужденное в отношении подозреваемого во взятке мэра Ярославля Евгения Урлашова, является «политической комбинацией».

«Я считаю, что это политическая комбинация против реального, харизматичного и потенциально значимого кандидата, который претендовал на губернаторский пост», - заявил Гудков в рамках пресс-конференции в «Аргументах и фактах».

По его словам, он не увидел ни в записи, ни в других документах явных признаков преступления.

«Я тоже могу по телефону кричать и кого-то ругать, что-то требовать. Но это не факт, что я вымогаю взятку. Поэтому я думаю, что это до известной степени провокация, очень хорошо отрежиссированная и сработанная», - объяснил кандидат на пост губернаторы Московской области.                                                               

При этом Гудков уточнил, что имеет в виду «провокацию со стороны власти».

«Я думаю, что это провокация со стороны власти, поскольку она истерично воспринимает любую фигуру не интегрированную в систему жестких иерархических отношений. Урлашов выбивался. Пусть он когда-то был в «Единой России», но он из нее вышел, и пришел к рулю через объединение оппозиции в Ярославле. Естественно, не переваривает власть таких поражений и стремится отомстить», - резюмировал Гудков.

Некоторые факты о мэре Ярославля Евгении Урлашове >>

Евгений Урлашов и его помощники обвиняются в покушении на получение взятки в размере 45 миллионов рублей, также Урлашов обвиняется в получении крупной взятки. Двое фигурантов дела подозреваемого во взятке мэра Ярославля этапированы в Москву. Ранее стало известно, что арестованный по обвинению в покушении на получение взятки мэр Ярославля Евгений Урлашов был доставлен в Москву и помещен в СИЗО «Матросская тишина».

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы