60

Суд отклонил жалобу «Голоса» на проверки прокуратуры

Москва, 10 июля – АиФ-Москва. Замоскворецкий суд Москвы в среду признал законными действия прокуратуры в отношении региональной общественной организации «Голос», связанные с проверками, сообщает Интерфакс.

Ранее «Голос» выступал с требованием признания незаконности предписаний прокуратуры о необходимости регистрации организации в качестве «иностранного агента». Суд счел данное предписание прокуроров законным и соответствующим всем правовым нормам.

Ранее сообщалось, что организаторы и участники ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» могут быть оштрафованы, если продолжат деятельность НКО, приостановленную Минюстом за отказ от регистрации в качестве иностранного агента, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным источника, организация деятельности НКО «Голос» «образует состав административного правонарушения», что влечет за собой наказание в виде штрафа на организаторов в размере от 30 до 50 тысяч рублей, на участников — от 3 до 5 тысяч рублей.

Поправки в закон об НКО можно не соблюдать? >>

Ранее сообщалось о том, что Минюст принял решение приостановить деятельность правозащитной организации «Голос» на шесть месяцев до 25 декабря 2013 в связи с отказом регистрироваться в качестве «иностранного агента».

Закон, который обязывает российские НКО, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в качестве иностранных агентов был принят в июле прошло году и вступил в силу 20 ноября. За несоблюдение закона предусмотрены административные взыскания от пяти до нескольких сот тысяч рублей.

 

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах