62

Минюст, возможно, будет ходатайствовать о ликвидации «Голоса» в суде

Москва, 15 мая – АиФ-Москва. НКО «Голос» могут ликвидировать по ходатайству Минюста РФ перед судом, в случае если она в установленные сроки не зарегистрируется как иностранный агент, приводит РИА Новости слова министра юстиции России Александра Коновалова.

По его мнению, штраф, уже вынесенный судом в отношении «Голоса» подтверждает обоснованность претензий министерства к данной организации.

«В дальнейшем речь может пойти о ликвидации организации в судебном порядке, разумеется, если она не захочет исполнять требование закона», — заявил Коновалов в кулуарах Международного юридического форума.

По словам министра, ему приходилось слышать, что ряд организаций, рискующих попасть под статус иностранных агентов, категорически не намерен регистрироваться и при этом имеет другие возможности для деятельности, в частности, в других организационно-правовых формах или с помощью создания новых организаций.

Впервые дело об административном правонарушении против ассоциации «Голос» было возбуждено в апреле. По данным ведомства, «Голос» получает финансирование из-за рубежа, при этом осуществляет на территории РФ политическую деятельность, но не зарегистрирован как иностранный агент.  

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество