76

«Голос» обжалует требование о взыскании налогов с грантов на 38 млн руб.

Москва, 19 июля – АиФ-Москва. Общественное движение «Голос» обжалует требование налоговой инспекции о взыскании 2,3 млн рублей неуплаченных налогов с грантов на сумму 38 млн рублей, полученных от Агентства международного развития США (USAID), сообщает Интерфакс со ссылкой на замдиректора организации Григория Мельконьянца.

По его словам, представители ФНС на протяжении года проводила проверку финансовой деятельности «Голоса», но так ничего и не нашла. После этого налоговые органы решила обложить налогами финансовые средства, которые в качестве пожертвований были получены USAID в 2009-2010 годах, считает Мельконьянц.

Замдиректора «Голоса» отметил, что «основанием для непризнания этих средств пожертвованием послужил комментарий МИДа, в котором представитель ведомства заявил, что работа USAID не всегда отвечала заявленным целям двустороннего сотрудничества».

Ранее в пятницу сообщалось, что ФНС намерен взыскать с «Голоса» не только неуплаченные налоги, но и штраф на сумму 463 тысяч рублей.

Деятельность НКО «Голос» была приостановлена в июне текущего года по требованию Министерства юстиций. В начале июля ассоциация была превращена в одноименное движение.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы