78

Присяжные признали виновным убийцу Егора Свиридова

Вечером 20 октября присяжные огласили вердикт по делу об убийстве фаната «Спартака» Егора Свиридова. Аслан Черкесов признан виновным в умышленном убийстве.

Коллегия присяжных пришла к выводу, что подсудимый не заслуживает снисхождения. Теперь судья Мосгорсуда Андрей Расновский должен на основании вердикта присяжных вынести приговор и определить меру наказания, пишет Lenta.Ru.

Напомним, по делу об убийстве также проходят пятеро уроженцев Дагестана: Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утабиев. Они признаны виновными в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью.

Присяжные не смогли прийти к единому мнению в первые три часа обсуждения и вынесли вердикт с помощью голосования.

Егор Свиридов был убит на Кронштадтском бульваре в Москве в декабре 2010 года. После конфликта между двумя группами молодых людей Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. При первоначальном разбирательстве сотрудники милиции отпустили подозреваемых. После этого на Манежной площади Москвы прошла несанкционированная акция против произвола правоохранительных органов, переросшая в массовые беспорядки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы