Примерное время чтения: 2 минуты
236

22-летней москвичке вынесли приговор за убийство дагестанца

Москва, 27 мая – АиФ-Москва. Московский городской суд приговорил к пяти годам заключения 22-летнюю Дарью Ботвинскую за нападение на уроженцев Дагестана на почве национальной ненависти, в результате которого один из пострадавших скончался.

В то же время, суд отсрочил исполнение приговора до того момента, пока ее ребенку не исполнится 14 лет, сообщает РАПСИ. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и постановил взыскать с подсудимой 50 тысяч рублей.

Обвиняемая призналась, что в ходе нападения нанесла потерпевшему удару бутылкой, но отрицала, что наносила удары ножом. Суд счел доводы девушки несостоятельными. Сообщается, что из зала суда осужденная выбежала, закрывая лицо от камер, никаких комментариев СМИ она не давала.

Преступление было совершено в 2007 году, в то время Ботвинская была несовершеннолетей. Вместе с шестью соучастниками, по данным следствия, девушка напала в электричке на уроженцев Дагестана, один из которых скончался. Другой, несмотря на 28 ножевых ранений, выжил.

Соучастники Ботвинской были приговорены к различным срокам лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах