Примерное время чтения: 2 минуты
136

Уроженец Чечни получил 17 лет за убийство болельщика Волкова

Уроженец Грозного Ахмедпаша Айдаев получил 17 лет колонии строгого режима за убийство болельщика «Спартака» Юрия Волкова. Приговор вынес Мосгорсуд, сообщает «Газета.Ru». Процесс по этому делу прошел в закрытом режиме.

«Российская газета» уточняет, что Айдаев был признан виновным в умышленном убийстве из хулиганских побуждений, побоях, а также в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Еще один подсудимый, Бекхан Ибрагимов, приговорен к шести годам колонии строгого режима. Его признали виновным в хулиганстве и причинении вреда здоровью.

Сторона обвинения просила для подсудимых 20 и восемь лет лишения свободы соответственно.

У здания суда собрались родственники Айдаева. Как только им стал известен приговор, они выкрикнули: «Аллах Акбар!». Между ними и пришедшими к суду футбольными фанатами произошла небольшая стычка. Толпу разняли судебные приставы.

Ранее Айдаев был признан присяжными виновным и не заслуживающим снисхождения. Свой единогласный вердикт они вынесли в конце октября.

Драка, в которой был убит Волков, произошла 10 июля 2010 года в районе метро «Чистые пруды». Во время драки Волков получил удар ножом, от которого он скончался в машине скорой помощи. Еще два человека были госпитализированы.

Вместе с Айдаевым и Ибрагимовым был задержан Магомед Сулейманов. Вскоре после драки он явился с повинной, сдал нож и взял вину на себя, рассказал адвокат Айдаева Абусупьян Гайтаев. Однако вскоре следствие решило, что он себя оговорил, и перевело его в разряд свидетелей.

Как пишут «Известия», адвокаты подсудимых опасаются, что обвинительный вердикт в Москве закончится кровной местью в Чечне.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах