46

Суд оставил в силе приговор Сергею Мохнаткину

Защита Мохнаткина подала кассационную жалобу, однако Мосгорсуд оставил ее без удовлетворения. Таким образом, приговор, согласно которому Мохнаткин был осужден на 2,5 года лишения свободы, признан законным. Об этом сообщает «Росбалт».

«Приговор Тверского суда оставить без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения», – гласит решение суда.

Сам Мохнаткин заявил в суде, что его задержали незаконно еще до начала митинга, хотя он просто заступился за женщину, которая также не участвовала в акции протеста. По его словам, он не бил милиционера, а тот мог получить травму, когда стоял в оцеплении во время пикета. Осужденный также заявил, что милиционеры избили его после задержания, однако «ничего не сломали, иначе доказательств против него было бы меньше».

«Судебно-медицинская экспертиза в отношении меня проведена заочно», – отметил он. Его слова цитирует Газета.Ru.

Адвокат Мохнаткина Михаил Трепашкин отметил, что обвинение квалифицировано неправильно. Из материалов дела следует, что Мохнаткин ударил сотрудника милиции головой в лицо и сломал ему нос. Адвокат отметил, что это нельзя рассматривать как тяжкий вред здоровью, кроме того, по его словам, Мохнаткин был задержан незаконно. Защита настаивала на отмене приговора.

Ранее Мосгорсуд перенес слушание из-за того, что в СИЗО «Бутырка», где находится Мохнаткин, не успели организовать видеосвязь с залом суда.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество