90

12 августа пройдут судебные прения по делу «белгородского стрелка»

Сюжет Суд над «белгородским стрелком» Сергеем Помазуном

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Прения сторон по делу о стрельбе в Белгороде в апреле 2013 года пройдут в понедельник, 12 августа, сообщает РИА Новости.

Судебное расследование по делу, начатое 22 июля в Белгородском областном суде, завершилось.

Суд ранее допросил подсудимого Сергея Помазуна и выслушал все ходатайства сторон. Прокуратура сочла нужным приобщить к материалам дела иск на 50 миллионов рублей о возмещении морального вреда потерпевшей и протокол допроса Помазуна на предварительном следствии. В просьбе адвоката о проведении еще одной психиатрической экспертизы суд отказал.

По завершении судебного расследования судья Николай Кудинов назначил прения сторон, в них пожелали участвовать все участники процесса: и потерпевшие, и сам подсудимый. Для подготовки к ним прокуратура попросила три дня.

«Объявляется перерыв в судебном заседании до 10 часов 12 августа, до понедельника», — уточнил Кудинов.

Бойня в Белгороде произошла 22 апреля. По данным следствия, 31-летний Сергей Помазун застрелил в оружейном магазине в центре Белгорода троих человек, а выйдя на улицу, расстрелял еще троих, в их числе двух школьниц. Вечером следующего дня его задержали полицейские из Курска в районе железнодорожного вокзала, при этом он успел ранить одного из правоохранителей. Помазуну предъявлено обвинение по ряду тяжких статей, в частности, «убийство из хулиганских побуждений» и нападение на полицейского. Ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Бойня в центре Белгорода: фотогалерея >> 

Ранее Помазун заявил в суде, что участвовал в спецоперациях на Северном Кавказе, где он якобы убивал женщин и детей. По его словам, в течение примерно полугода он должен был зачищать местность и подавлять огневую мощь противника. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы