Примерное время чтения: 2 минуты
3465

«Макдоналдс» пожаловался, что ПФ РФ не принимает отчетность компании

Сюжет Проверки и закрытие ресторанов «Макдоналдс» в России
Москва, 5 сентября - АиФ-Москва.

Директора по связям с общественностью компании «Макдоналдс» Светлана Полякова рассказала, что «Макдоналдс» обратился в Арбитражный суд города Москвы, чтобы получить возможность сдачи отчетности в ПФ РФ и восстановить права застрахованных лиц в соответствии с законами Российской Федерации, пишет газета Известия.

По словам представителя компании, в ответ на представленную отчетность «Макдоналдс» получает отказы в приеме отчетности по пенсионному страхованию сотрудников от пенсионного фонда. Полякова подчеркнула, что отчетность в Пенсионный фонд предоставляется с соблюдением требований законов об индивидуальном учете в системе пенсионного страхования и закона о страховых взносах и иных нормативных актов.

В компании работает 38 тысяч человек, пенсия которых не формируется из-за невозможности подать отчет.

В Пенсионном фонде пояснили, что отказы отнюдь не беспричинны, а виновником нарушения прав сотрудников является сама сеть ресторанов. Как рассказали в ведомстве, компания предоставляет некорректные отчеты.

По словам пресс-службы, Пенсионный фонд не имеет права и не будет принимать отчетность с ошибками. Также в Пенсионном фонде говорят, что в мае–июне этого года исполнительная дирекция ПФР предпринимала попытки помочь «Макдоналдсу» — направляла график работ по устранению нарушений, но отчеты за 2013 год до сих пор так и не были исправлены.

Кстати, решения по двум делам Арбитражным судом Москвы уже приняты — суд встал на сторону сети ресторанов, а ПФР подал апелляционные жалобы.

Ранее депутат Андрей Крутов направил Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке письмо с просьбой провести проверку относительно благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда».

Напомним, Роспотребнадзор проверяет деятельность  «Макдоналдс» по всей России. Сотрудники ведомства планируют посетить  453 ресторана.  

Прощай, «Биг-Мак»? Роспотребнадзор закрыл старейший в России «Макдоналдс»

Среди ресторанов, попавших в «чёрный список» Роспотребнадзора, обращает на себя внимание объект, расположенный по адресу Большая Бронная, 29. Речь идёт о старейшем в стране ресторане «Макдоналдс», который был открыт ещё во времена Советского Союза, а точнее 31 января 1990 года. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах