Примерное время чтения: 2 минуты
2123

ОНФ просит проверить «золотые парашюты» подмосковных чиновников – СМИ

Валерий Христофоров / АиФ-Ростов
Москва, 19 марта - АиФ-Москва.

Проверить на соответствие действующему законодательству решения властей ряда муниципальных образований Подмосковья заложить в бюджет для себя так называемые «золотые парашюты» попросил прокурора Московской области член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов, пишет газета Известия.

По информации издания, речь идет о единовременных выплатах для каждого депутата, работающего на полной занятости, который не пройдет в представительный орган власти следующего созыва. Размер таких выплат может составлять до полумиллиона рублей.

«Выплачивать из «дырявого» бюджета подобные суммы как дополнительные гарантии для чиновников — это не только идет вразрез со здравым смыслом и простым человеческим тактом, но и выглядит сомнительно с точки зрения действующего законодательства. Мы намерены обратиться к прокурору Московской области с просьбой проверить данные решения на предмет соответствия законодательству», - рассказал Старшинов.

Он также рассказал, что изначально в ОНФ обратили внимание на ситуацию в городском поселении Пироговский Мытищинского муниципального района Московской области. Сообщается, что депутаты Пироговского утвердили для себя единовременную компенсацию размером в четыре ежемесячных зарплаты на случай, если их не переизберут. Однако подобная ситуация обнаружилась и в некоторых других муниципалитетах области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах