468

Приемные родители Кирилла Кузьмина получили постановление вернуть его в РФ

Сюжет В США убит усыновленный в России трехлетний Максим Кузьмин

Москва, 20 февраля – АиФ-Москва. Американская семья Шатто получила постановление российского суда, который обязал вернуть на родину усыновленного ею Кирилла Кузьмина, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Псковского областного суда.

Американцы еще могут обжаловать решение суда, однако, если они не сделают этого, то оно станет окончательным.

Кирилл приходится братом Максиму Кузьмину, который также был усыновлен семьей Шатто и погиб в США в начале 2013 года. В связи с этим Россия инициировала процедуру возвращения Кирилла Кузьмина на родину.

В марте 2013 года суд нашел недостаточными доказательства прокуратуры и органов опеки о том, что американцы жестоко обращаются с ребенком.

Иск к гражданам США Алану Гарри и Ле Энн Шатт был подан со стороны управления социальной защиты населения Псковской области 26 июня. Однако сами супруги или их законные представители в суд не явились, несмотря на направленную им повестку.

В декабре суд все же вынес положительное решение о возвращении Кирилла. Суд также постановил вернуть ребенку русское имя.

Процедура возвращения усыновленного ребенка из-за рубежа осуществляется впервые. В связи с этим псковские органы опеки обратились к МИД РФ и Минобрнауки России за помощью.

Из-за чего в США погиб усыновленные 3-летний Максим Кузьмин?

Усыновленный семьей Шато вместе с братом Кириллом трехлетний россиянин Максим Кузьмин погиб 21 января 2013 года во время игры во дворе дома в штате Техас. По утверждению американский властей,  мальчик скончался в результате несчастного случая, при этом детский омбудсмен в РФ Павел Астахов заявлял, что приемная мать давала Максима психотропные вещества. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы