Москва, 23 декабря – АиФ-Москва. Псковский суд удовлетворил иск регионального управления социальной защиты об отмене усыновления Кирилла Кузьмина американской семьей Шатто, сообщает РИА Новости.
Согласно судебному решению, в записи акта о рождении должны быть восстановлены первоначальные сведения о фамилии, имени, отчестве, месте рождения и родителях ребенка. Кроме того суд постановил передать мальчика на попечение органов опеки и попечительства Псковской области.
«Решение будет провозглашено 30 декабря, в случае, если его не обжалует американская сторона, оно вступит в законную силу в течение 30 дней», — рассказал агентству представитель областной администрации. Он также добавил, что до этого времени Кирилл Кузьмин будет находиться под контролем американских органов опеки.
В то же время начальник отдела опеки, попечительства главного государственного управления социальной защиты населения области Валентина Чернова подчеркнула, что по завершению процедуры передачи российского мальчика на родину будет приложены все усилия для того, чтобы найти ребенку новую семью.
Иск к гражданам США Алану Гарри и Ле Энн Шатт был подан со стороны управления социальной защиты населения Псковской области 26 июня. Однако сами супруги или их законные представители в суд не явились, несмотря на направленную им повестку.
Из-за чего в США погиб усыновленные 3-летний Максим Кузьмин?
Усыновленный семьей Шато вместе с братом Кириллом трехлетний россиянин Максим Кузьмин погиб 21 января 2013 года во время игры во дворе дома в штате Техас. По утверждению американский властей, мальчик скончался в результате несчастного случая, при этом детский омбудсмен в РФ Павел Астахов заявлял, что приемная мать давала Максима психотропные вещества. Подробнее >>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть