106

Информацию о секс-насилии над Максимом Кузьминым в России проверит СК РФ

Сюжет В США убит усыновленный в России трехлетний Максим Кузьмин

Москва, 27 марта – АиФ-Москва. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить информацию о том, что усыновленный американцами Максим Кузьмин в России подвергался сексуальном насилию, – передает Интерфакс.

По данным детского омубдсмена, мальчик еще до передачи американской чете Шатто некоторое время находился в «транзитной» семье, где подвергался сексуальному насилию. «Я направил сегодня в Следственный комитет и генпрокурору обращения с просьбой расследовать эти обстоятельства», – заявил чиновник.

По словам Астахова, об этом первой заявила приемная мать погибшего мальчика, Лаура Шатто. «Эта семья сегодня взяла на вооружение такой способ защиты. Они говорят, что, дескать, ребенок подвергался сексуальному насилию еще будучи в России, находясь в какой-то транзитной семье», – отметил детский омбудсмен.

 

 

Максим Кузьмин погиб в конце января текущего года. Сообщив о смерти ребенка, Астахов возложил вину за произошедшее на его приемных родителей. Однако проведенное в США расследование не подтвердило правоты российского чиновника. Сам уполномоченный считает, что Максим стал «заложником  большой политики», по причинам которой не было проведено тщательное расследование обстоятельств его смерти. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы