aif.ru counter
3082

Путин: в России за однополые отношения «никого не хватают»

Москва, 17 января – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин заявил, что в России нет ответственности за гомосексуальные отношения, однако напомнил о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

«Мы ничего не запрещаем и никого не хватаем, у нас нет никакой ответственности за такие отношения, в отличие от других стран мира», — цитирует РИА Новости главу государства.

На встрече с волонтерами сочинской Олимпиады Путин отметил, что, в частности, в некоторых штатах США предусмотрена уголовная ответственность за однополые отношения.

«Поэтому можно чувствовать себя спокойно, непринужденно, но оставьте детей в покое, пожалуйста», - сказал президент.

Президент подчеркнул, что запрет на определенные отношения и запрет на пропаганду этих отношений – абсолютно разные вещи.

Путин также отметил, что в некоторых странах мира ставится вопрос о легализации педофилии, не став перечислять эти государства.

«Партии ставят вопрос в некоторых парламентах. Ну и чего, мы должны за ними как бобики шлепать в сторону неизвестных последствий?! У нас свои традиции, своя культура», - сказал он.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних вступил в силу летом прошлого года. Он вызвал резкую критику ряда европейских политиков и международных правозащитников. В связи с этим российским властям пришлось даже  убеждать Международный олимпийский комитет в том, что на Играх в Сочи не будет допущено никакой дискриминации спортсменов, в том числе по признаку сексуальной ориентации.

В начале января актер и временно запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин написал открытое письмо президенту Путину с просьбой вернуть в Уголовный кодекс 121-ю статью, предусматривающую до восьми лет лишения свободы за мужеложство. О реакции президента на предложение Охлобыстина ничего не сообщалось.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы