aif.ru counter
794

Путин: на Олимпиаде в Сочи не будет дискриминации

Москва, 16 января – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин заявил, что зимняя Олимпиада в Сочи будет проходить в соответствие с Олимпийской хартией без дискриминации по какому-либо признаку.

«Игры будут проходить в полном соответствии с Олимпийской Хартией - без всякой дискриминации по какому-либо признаку», - приводит Интерфакс слова президента, сказанные на церемонии вручения верительных грамот послам зарубежных стран в Кремле.

Путин также отметил, что впервые за всю историю Олимпийского движения участники соревнований смогут приехать в Россию без виз, только на основании аккредитации, и напомнил, что в российских загранпредставительствах работают специальные «олимпийские окна», где такие обращения рассматривают в приоритетном порядке.

Президент выразил уверенность в том, что «Олимпиада послужит сближению народов, поможет укрепить дружбу, доверие и партнерство во всем мире». Также глава РФ пожелал успехов не только российским спортсменам, но и всем участникам предстоящих игр.

В октябре прошлого года Путин заверил главу Международного олимпийского комитета (МОК)Томаса Баха в том, что как страна-организатор, Россия обеспечит комфортные условия для всех гостей Олимпиады в Сочи. Тогда президент отметил, что страна примет все меры, «для того, чтобы и участники, и гости чувствовали себя на Олимпиаде в Сочи комфортно вне зависимости от национальной или расовой принадлежности или сексуальной ориентации».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы