aif.ru counter
9611

Андрей Сидорчик: Олимпийское гомобезумие

Сюжет Олимпиада в Сочи-2014

Этот мир определённо сошёл с ума. Президент Франции Франсуа Олланд и другие французские официальные лица не едут на Олимпиаду в Сочи. Так же поступает вице-президент Европейской комиссии и еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Редин. К этой тёплой компании присоединяется президент Германии Йоахим Гаук.

Все эти достойные люди решили не посещать игры в Сочи в знак протеста против нарушения прав человека в России, и в первую очередь, из-за так называемого «антигейского закона». Который, если кто-то не в курсе, запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

То есть все вышеперечисленные официальные лица всерьёз полагают, что Россия будет изгоем в приличном обществе до тех пор, пока у нас взрослые дяди не смогут свободно рассказывать несовершеннолетним о том, как прекрасно любить лиц одного с тобой пола. Причём я сейчас не о высоких чувствах, а исключительно о физическом процессе.

В США пошли ещё дальше. Там не только не пустили в Сочи своего президента, там сформировали делегацию на Олимпиаду так, чтобы в неё вошли открытые геи и лесбиянки. Для чего? Для того, чтобы продемонстрировать России своё отношение к её дискриминационной политике в отношении геев.

О, бедный барон де Кубертен, во что же выродилось твоё начинание спустя 120 лет!  Когда-то французский энтузиаст задумывал возрождение Олимпиад как праздник спорта и объединения народов. Сейчас же Олимпиада — это дорогостоящее коммерческое мероприятие и площадка для политических перфомансов.

И ведь главное, мы это уже проходили. Начиная с 1970-х годов мировое олимпийское движение трясло от различных бойкотов, апофеозом которых стал «обмен ударами» между СССР и США в 1980 в Москве и в 1984 в Лос-Анджелесе. В итоге олимпийское движение оказалось на грани полного краха, от которого спаслось чудом.

Спаслось, провозгласив ещё раз, что спорт вообще и Олимпиады в частности — вне политики.

Не пускать на игры спортсменов теперь, правда, перестали. Но политику на Олимпиады продолжают тащить.

В 2008 году, перед играми в Пекине, меня буквально тошнило от борцов за «свободный Тибет», пытающихся сорвать Олимпиаду. Граждане, хотите бороться — боритесь, но не надо использовать для этого спорт. Это выглядит отвратительно.

Так же, как сейчас отвратительно выглядят рассуждения всевозможных гомоактивистов о необходимости отправиться в Сочи и там протестовать против дискриминации геев. Некоторые собираются в знак протеста демонстративно информировать несовершеннолетних о прелестях любви дяди к дяде. Другие требуют от спортсменов, чтобы они в знак поддержки геев после победы обязательно страстно целовали однополого коллегу.

Что с вами происходит, люди? Это зимние Олимпийские игры, на которых в течение двух недель соревнуются лучшие спортсмены мира. Они годами готовились к этим стартам, и для них сейчас главное — показать всё, на что они способны. Причём здесь вообще сексуальные пристрастия?

Я не против, если кто-то хочет вместо спортсменов, тренеров, массажистов и других профессионалов включать в состав делегаций «просто геев». Я даже не против, если иностранные биатлонисты побросают винтовки и лыжи и предадутся однополой страсти прямо на снегу. Если четвёрка бобслеистов, скажем, из США желает предаться гомооргии прямо в бобе, пускай.

Арестовывать их за это никто не будет. Зато весь мир увидит, что борьба за права и свободы в мире дошла-таки до полного маразма.

Когда-то на время Олимпийских игр в Древней Греции объявлялось перемирие во всех войнах и конфликтах. Сейчас ООН пытается возродить подобную традицию. Но что толку, если те или иные «борцы за что-то» всё равно превращают Олимпиаду в арену не спортивных, а политических игр?

Граждане борцы за права геев, попробуйте взглянуть на себя со стороны. Не спорю, очень многие ваши противники в России своими безумными инициативами вызывают стойкое неприятие. Однако и вы, и ваши западные единомышленники ничуть не лучше.

Вы уже доборолись до того, что в ряде стран запретили детям называть папу папой, а маму мамой, заменив их на «родителя один» и «родителя два».

Оставьте хоть Олимпиаду в покое. Она всего две недели идёт. От двухнедельного воздержания ещё никто не умирал.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы