271

ФСИН: фигурант «болотного дела» Рукавишников не вышел по амнистии

Сюжет Широкая амнистия к 20-летию Конституции России
Виталий Белоусов / РИА Новости

Москва, 24 декабря – АиФ-Москва. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) опровергла информацию об освобождении одного из фигурантов «болотного дела» о массовых беспорядках Дмитрия Рукавишникова, пишет Лента.ру со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Во вторник Интерфакс сообщил о том, что Руковишников, обвиняемый по делу о массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, освобожден из-под стражи по амнистии в честь 20-летия Конституции, которую объявили накануне.

21 декабря сообщалось о том, что фигуранты «болотного дела» Дмитрий Рукавишников и Анастасия Рыбаченко попросят об амнистии. По словам адвоката находящегося в СИЗО Дмитрия Рукавишникова, они уже подали соответствующее ходатайство. Следователи должны были запросить письменное согласие Рукавишникова на амнистию.

Ранее стало известно, что по амнистии на свободу вышли четверо фигурантов «болотного дела» - обвиняемых Владимира Акименкова и Леонида Ковязина отпустили из-под стражи в зале суда, а домашний арест Николая Кавказского и подписку о невыезде Марии Бароновой отменили.

Под действие амнистии не попали те фигуранты «болотного дела», которые находятся под следствием или осуждены за организацию массовых беспорядков. Напомним, Рукавишников обвиняется в активном участии в массовых волнениях – по данным следствия на Болотной площади оппозиционер толкал на полицейских биотуалеты, чем наносил вред указанному имуществу и создавал препятствия на пути сотрудников правопорядка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество