1338

В России вступило в силу постановление об амнистии

Сюжет Широкая амнистия к 20-летию Конституции России

Москва, 18 декабря – АиФ-Москва. Постановление Госдумы об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ опубликовано на интернет-портале правовой информации в среду вечером.

Таким образом, постановление о широкой амнистии, единогласно принятое депутатами Госдумы в среду, вступило в законную силу.

Глав профильного комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников подтвердил, что по закону публикация на портале правовой информации документов, принятых ГД, также как и публикация документов «Российской газетой» и «Парламентской» газетой является официальной.

Ранее сообщалось, что постановление об амнистии может вступить в силу с 19 декабря после публикации документа «Российской газетой».

В среду Госдума единогласно приняла проект широкой амнистии, приуроченный к 20-летию Конституции РФ.  По словам главы комитета по уголовному законодательству Павла Крашенинникова, парламентарии торопились с принятием законопроекта, чтобы в максимально короткие сроки объявить амнистию.

Под амнистию попадут те, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести. В частности, амнистия коснется несовершеннолетних, женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, инвалидов I и II групп, а также несовершеннолетних, ранее не отбывавшие наказание в воспитательных колониях, если наказание за их преступление не превышает 5 лет тюрьмы.

Кто выйдет на свободу по амнистии?

Под амнистию попали преимущественно заключенные, отбывающие срок за ненасильственные преступления, а также осужденные по резонансным делам, но далеко не все, на чьё освобождение рассчитывали правозащитники. Подробнее >>

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество