Примерное время чтения: 2 минуты
851

Кабанов рассказал, что после убийства жены не испытал никаких эмоций

Сюжет Суд по делу об убийстве журналистки Ирины Кабановой

Москва, 18 декабря – АиФ-Москва. Ресторатор Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве своей жены журналистки Ирины Кабановой, на заседании Головинского суда Москвы заявил, что после произошедшего не испытал никаких эмоций.

По данным следствия, в ночь со 2 на 3 января текущего года между супругами произошла ссора, в ходе которой Кабанов повалил жену на пол и начал душить ее электрошнуром и руками, также несколько раз ударил ее в грудь и живот. После Кабанов расчленил тело супруги в ванной.

«Я смотрел на это как на картину, которую мне показывают. Было странное состояние, когда мысли отдельно и тело отдельно. Ярких эмоций и взрывов не было, у меня было отстраненное состояние», — передает РАПСИ слова Кабанова.

На судебном заседании он рассказал свою версию произошедшего. Когда Кабанов потерял работу, супруга болезненно восприняла это. «Я смотрел на вещи оптимистично, 9 числа я должен был выйти на новую работу. Дальше был хороший вечер, мы пекли с детьми печенье, был волшебный семейный вечер и мы шутили, что за несколько месяцев у нас вдруг такая идиллия. Это продолжалось часов до десяти вечера, пока дети не пошли спать», — рассказал Кабанов.

После этого супруги решили выпить. Кабанов отметил, что не помнит, с чего начался скандал. «Помню, что в какой-то момент бросился на нее с кулаками. По-моему, я ее ударил. Дальше странная история, воспоминания опровергаются материалами дела. Я помню, что держал руки на шее Иры, когда она стояла. Экспертиза это не подтверждает. Я помню нож в своей руке, но никаких ударов в памяти не отражено. Следующая понятная четкая картинка, как я сижу на стуле и курю, хотя никогда в жизни я не курил на кухне», — завершил он.

Напомним, что 3 января Кабанов заявил о пропаже своей супруги. Несколько дней поисками Ирины занимались друзья семьи и волонтеры. Позже полицейские обнаружили ее расчлененное в багажнике автомобиля мужа, и Кабанов признался в убийстве.

Расследование дела было завершено 29 октября, а позже передано в суд. 5 ноября стало известно, что Кабанов попросил рассмотреть его дело судом присяжных, однако Головинский суд Москвы отказал ему. Первое судебное заседание состоялось 21 ноября. На нем Кабанов назвал «фарсом и фантазией» все предъявленные обвинения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах