Примерное время чтения: 1 минута
413

Дело об убийстве журналистки Кабановой рассмотрят без присяжных

Сюжет Расследование убийства Ирины Кабановой

Москва, 5 ноября – АиФ-Москва. Головинский суд Москвы отказал ресторатору и блогеру Алексею Кабанову, который обвиняется в убийстве своей супруги журналистки Ирины, в рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.

По словам пресс-секретаря суда, существует определенный перечень статей, предусматривающий рассмотрение дела с участием присяжных. «Вменяемая Кабанову статья не попадает в данный перечень, в связи с этим ему было отказано в рассмотрении дела с участием присяжных заседателей», - передает его слова РАПСИ.

Предварительное слушание по делу Кабанова назначено на 11 ноября в 14.00.

Напомним, 39-летняя Ирина Кабанова пропала 3 января текущего года. О пропаже женщины заявил ее супруг Алексей, один из основателей проекта О.Г.И. Несколько дней поисками Ирины занимались друзья семьи и волонтёры. Позже ее расчлененное тело было обнаружено в багажнике автомобиля мужа, и Кабанов признался в убийстве.

Расследование дела было завершено 29 октября, а позже передано в суд. Накануне, 5 ноября, стало известно, что Кабанов попросил рассмотреть его дело судом присяжных. По его мнению, присяжные смогут беспристрастно изучить все обстоятельства и учесть продолжительность и неоднозначность расследования по его делу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах