137

Кабанов, зверски убивший супругу, признан вменяемым

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Расследование громкого убийства в Москве журналистки Ирины Кабановой, в котором обвиняется ее супруг Алексей Кабанов, завершено, эксперты пришли к выводу, что Кабанов убил и расчленил жену, будучи психически здоровым и не находясь в состоянии аффекта, сообщают Известия

Стороны перешли к ознакомлению с материалами дела, после чего его передадут в прокуратуру для утверждения.

Адвокат Кабанова Михаил Менглибаев категорически не согласен с заключением экспертизы. Он утверждает, что сейчас его подзащитный раскаивается. Находясь в СИЗО, он якобы помогает другим заключенным составлять жалобы, изучает Библию, Коран и Тору, пытаясь определиться с вероисповеданием.

По данным источника издания в правоохранительных органах, изначально планировалось «уладить все формальности по делу Кабанова до конца августа», и «если всё пройдет нормально, а само дело будет утверждено в прокуратуре, то уже в сентябре оно может поступить в суд».

Эту информацию подтвердил и защитник Кабанова. По его словам, клиенту потребуется до двух недель, чтобы ознакомиться со всеми материалами дела. Психиатрическая экспертиза признала, что Алексей Кабанов был вменяем во время убийства супруги и не находился в состоянии аффекта, добавил он.

При этом адвокат не пытается доказать, что Кабанов нуждается в лечении, а лишь намерена смягчить для него приговор, настаивая на том, он расправился с супругой якобы в пылу ссоры, а не замыслив преступление заранее.                                

 

 

Убийство Ирины Кабановой произошло в ночь на 3 января 2013 года в квартире Кабановых в 1-м Новоподмосковном переулке. По словам самого Кабанова, он поссорился с женой, узнавшей о том, что у него есть другая женщина, задушил ее проводом от акустических колонок, затащил тело супруги в ванную комнату и расчленил его. Фрагменты тела супруги и следы преступления он тщательно спрятал. Окружающим он сообщил, что его супруга пропала. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы