Примерное время чтения: 1 минута
921

Московский полицейский прописал в квартире 2 тыс. мигрантов - прокуратура

Москва, 29 ноября – АиФ-Москва. Сотрудник полиции Москвы зарегистрировал в квартире на северо-востоке столицы более 2 тыс. мигрантов, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

«Резиновая» квартира была обнаружена в ходе проверки одного из домов по Алтуфьевскому шоссе. Выяснилось, что с 2009 года по октябрь 2013 года в квартире были зарегистрированы более 2 тыс. иностранных граждан, а также лиц без гражданства. В незаконной регистрации заподозрили сотрудника ОМВД России по району Лианозово, который также был зарегистрирован в этой квартире. Принадлежало ли полицейскому жилье, в сообщении не уточняется.

По данным ведомства, за каждого прописанного мигранта сотрудник полиции получал от 300 до 500 рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В середине ноября ФМС сообщала, что в России выявлено более 10 тысяч «резиновых» квартир, в которых прописано более 500 тысяч человек.

В начале года президентом РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об ужесточении санкций за фиктивную регистрацию. Однако документ так и не был принят.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах