791

Власти Москвы призвали переписать миграционное законодательство

Сюжет Реакция на беспорядки в Западном Бирюлево

Москва, 23 октября – АиФ-Москва. Власти Москвы считают, что не нужно вносить многочисленные поправки в миграционное законодательство страны, а переписать его полностью, начав с «чистого листа».

«Как предложение от правительства Москвы, по поручению мэра хочу сказать, что, на наш взгляд, сегодня нужно начать с «чистого листа», оценить сегодняшнюю ситуацию, оценить все потребности, необходимые в трудовой миграции, оценить все риски с увеличением мигрантов на территории России и, может быть, с «чистого листа», написать весь пакет этого законодательства», - цитирует РИА Новости заместителя мэра столицы  Александра Горбенко, выступившего в Госдуме в рамках «правительственного часа», на котором обсуждались события, произошедшие в Западном Бирюлево.

Он отметил, что за последние неполных два года в федеральные законы, регулирующие миграционную политику, внесено около 50 различных поправок.

«Мы провели сегодня достаточно мощный анализ всего комплекса законодательства, касающегося миграционной политики, и у нас сложилось такое впечатление, что дальнейшим тюнингом или модернизацией этого законодательства мы заведем себя в тупик», — сказал Горбенко.

Тема мигрантов вновь стала актуальна после недавних событий в московском районе Западное Бирюлево, где убийство местного жителя спровоцировало беспорядки и погромы. В преступлении обвинили уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, который в настоящее время находится под арестом.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество