212

Для мигрантов могут создать центр временного содержания в Подмосковье

Москва, 7 ноября – АиФ-Москва. Единый центр временного содержания (ЦВС) для нелегальных мигрантов может появиться в Подмосковье.

Вопрос строительства в настоящее время прорабатывают московские власти, сообщают Известия.

Решение о том, где будет построен ЦВС, еще не принято. По словам главы департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, сейчас имеется множество вариантов строительства. В частности, есть идея создать с областным правительством единый центр в Егорьевском районе.

Суть ЦВС заключается в том, что туда попадают нелегальные мигранты, если суд примет решение об их депортации и при этом они должны находиться в таком центре перед отправкой. По данным издания, мигранты могут оставаться в ЦВС более месяца, поскольку процедура оформления необходимых документов требует много времени.

На сегодняшний день есть только один ЦВС, находящийся на территории Москвы в поселке Северный. Он рассчитан на 400 мест, однако их оказывается недостаточно.

В конце октября глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил о том, что в будущем году в России будет создан 81 спеццентр для нелегальных мигрантов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество