Примерное время чтения: 2 минуты
246

Медики: для борьбы с Эболой в Либерии не хватает денег

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Москва, 15 октября - АиФ-Москва.

Глава оперативной группы по борьбе с эпидемией Эбола организации «Международная медицинская служба» Шон Кейси рассказал, что для борьбы с распространением вируса в Либерии не хватает средств, пишет РИА Новости.

По словам Кейси, сейчас Всемирный банк предоставляет правительству страны деньги на оплату труда медицинских работников, но «содержание одного инфекционного центра на 70 пациентов обходится примерно в 1 миллион долларов в месяц. А ведь сейчас идет речь о необходимости развернуть такие центры по всей стране». Также он пояснил, что параллельно с этим нужно вести и множество другой профилактической работы – отслеживать контакты заразившихся людей, проводить исследования очагов заражения, вести работу с гражданами.

«Нужно, чтобы в непосредственную работу по борьбе с эпидемией включилось как можно больше гуманитарных организаций, обладающих необходимым опытом и возможностями для решения конкретных задач»,  - сказал Кейси.

Кстати, накануне генеральный директор Facebook Inc Марк Цукерберг и его супруга Присцилла пожертвовали 25 миллионов долларов на борьбу с эпидемией. Всемирная организация здравоохранения сообщила о том, что число погибших от вируса Эбола в семи странах мира увеличилось до 4033 человек. Отмечается, что всего было зафиксировано 8399 случаев заражения этим заболеванием.

Что такое лихорадка Эбола и как ею не заразиться

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельно опасное заболевание, которое может распространяться через прямой контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от заражённого человека. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах