aif.ru counter
1676

Число жертв вируса Эбола превысило 4 тысячи человек

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Москва, 11 октября - АиФ-Москва.

Всемирная организация здравоохранения сообщила о том, что число погибших от вируса Эбола в семи странах мира увеличилось до 4033 человек, сообщает Интерфакс.

Отмечается, что в целом было зафиксировано 8399 случая заражения этим заболеванием. Больше всего от эпидемии лихорадки Эбола пострадали страны Западной Африки: Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия и Гвинея.
Ранее стало известно, что гражданин Великобритании, ранее госпитализированный в Македонии предположительно с лихорадкой Эбола, скончался в больнице. С подозрением на тот же страшный диагноз госпитализирован еще один британец.

7 октября директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якоб заявила, что появление новых больных лихорадкой в Европе неизбежно, поскольку большое количество европейцев посещают пострадавшие от вируса страны.

Что такое лихорадка Эбола и как ею не заразиться

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельно опасное заболевание, которое может распространяться через прямой контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от заражённого человека. Подробнее>>

Вирус паники. Эпидемии, которых боялся весь мир

Вирусы несут человечеству не только смертельную болезнь, но и смертельный страх. От «свиного гриппа» умирали мысленно раньше реальной смерти, от «птичьего гриппа» расставались с жизнью ещё при жизни, теперь вот лихорадка Эбола пришла. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы