Примерное время чтения: 1 минута
683

США: эпидемию Эболы в Западной Африке не получается остановить

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Москва, 13 ноября - АиФ-Москва.

Первый заместитель госсекретаря США Хизер Хиггинботтом рассказала, что эпидемию Эболы в странах Западной Африки пока не удается взять под контроль, пишет ТАСС.

Она напомнила, что жертвами болезни стали уже около пяти тысяч человек и отдельные случаи, которые были зафиксированы в США, показывают, что вопрос борьбы с вирусом важен для национальной безопасности.

Накануне власти США предложили Международному Валютному Фонду списать часть долгов с западноафриканских стран, в которых эпидемия Эболы унесла множество жизней. В частности, речь шла о Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от геморрагической лихорадки Эбола в мире достигло уже 4 тысяч 922, заразился 10 тысяч 141 человек.

Что такое лихорадка Эбола и как ею не заразиться

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельно опасное заболевание. Оно может распространяться через прямой контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах