Примерное время чтения: 2 минуты
940

Двоих американцев с лихорадкой Эбола выписали из больницы

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Москва, 21 августа - АиФ-Москва.

Два гражданина США 33-летний Кент Брэнтли и 59-летняя Нэнси Райтбол, заразившиеся лихорадкой Эбола, были выписаны из больницы в Атланте, где проходили лечение, сообщает Associated Press.

Медработники заразились Эболой в Либерии и три недели их лечили в Emory University Hospital в Атланте, Джорджия. Сейчас у Брэнтли и Райтбол нет симптомов заболевания, и они не представляют угрозы здоровью окружающих. По словам доктора Брюса Рибнера, обычно пациенты, переболевшие Эболой, не болеют ей снова.

Брэнтли и Райтбол лечили экспериментальной сывороткой ZMapp, но врачи не могут сказать, вылечились ли они благодаря вакцине или пошли на поправку сами.

После выписки из больницы Брэнтли заявил, что счастлив остаться в живых и иметь возможность воссоединиться с семьей.

Эпидемия гемморагической лихорадки вспыхнула в Западной Африке. Всемирная организация здравоохранения признала, что вирус распространяется неконтролируемо. Президенты Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии решили установить санитарный кордон по периметру трех стран, в которых наблюдается более 70% от общего числа зараженных Эбола. Регионы будут изолированы полицией и военными.

Накануне в Гвинею для оказания помощи местным врачам прибыли два вирусолога из России. Корпус мира, напротив, опасаясь распространения эпидемии геморрагической лихорадки Эбола, решил отозвать своих сотрудников из стран Западной Африки. В США доставлен доктор Кент Брэнтли, который заразился вирусом Эбола, помогая больным в Либерии. Он стал первым в истории США человеком, которого будут лечить на территории страны от геморрагической лихорадки.

Смотрите также, в каких странах распространена лихорадка Эбола →

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах