4592

Эбола в Западной Африке распространяется неконтролируемо — ВОЗ

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола

Москва, 2 августа — АиФ-Москва. Глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен заявила, что лихорадка Эбола распространяется быстрыми темпами, и усилия врачей не могут сдержать ее, сообщает Интерфакс.

Чен провела встречу с лидерами африканских стран, на территории которых распространяется лихорадка. Она отметила, что эпидемия может обернуться катастрофическими последствиями, но остановить ее распространение возможно, если принять необходимые меры.

Ранее президенты Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии решили установить санитарный кордон по периметру трех стран, в которых наблюдается более 70% от общего числа зараженных Эбола. Регионы будут изолированы полицией и военными.

Руководство благотворительной организации Корпус мира, опасаясь распространения эпидемии геморрагической лихорадки Эбола, решило отозвать своих сотрудников из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

Что такое лихорадка Эбола и как ею не заразиться

В Гонконге зафиксирован первый случай заражения лихорадкой Эбола. Ранее это практически неизлечимое заболевание было зафиксировано лишь на африканском континенте. Чем опасна лихорадка Эбола и где ею можно заразиться? Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество