Примерное время чтения: 3 минуты
696

ВОЗ: при авиаперелете риск заражения вирусом Эбола минимален

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола

Всемирная организация здравоохранения заявила, что шансы заразиться вирусом Эбола при перелете в самолете крайне малы, сообщает РИА Новости.

«Поскольку риск передачи вируса Эбола в самолете настолько мал, ВОЗ не рассматривает крупные авиатранспортные узлы как потенциальные очаги дальнейшего распространения Эболы», — говорится в сообщении.

В организации напомнили, что Эбола не переносится воздушным путем, а передается от человека к человеку только при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами больного. Кроме того, зараженный, как правило, настолько слаб, что не может совершать дальние путешествия.

В то же время, ВОЗ оставляет в силе рекомендацию к странам, где официально зарегистрировано наличие данного заболевания, сохранять запрет на перелет для всех больных или людей с подозрениями на заражение, для предотвращения дальнейшего распространения смертоносного вируса.

Ранее эксперты Всемирной  организации здравоохранения одобрили препарат против вируса Эболы, которые еще не прошли клинические испытания. По данным ВОЗ число жертв от вируса Эбола уже превысило тысячу человек.

В Европе был зафиксирован первый случай смертиот вируса, также были выявлены еще несколько случаев подозрения на вирус Эбола. 51-летний гражданин Румынии был госпитализирован с симптомами болезни, похожей на вирус Эбола. Также в Гамбурге с подозрением на вирус Эбола госпитализировали мужчину, который недавно прилетел из Сьерра-Леоне в Гамбург и обратился за медицинской помощью с жалобой на высокую температуру и рвоту. Сейчас полиция оцепила общежитие, где проживает мужчина. Если диагноз подтвердится, Германия станет второй в Европе страной, которая приняла на лечение пациента с вирусом Эбола.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения призвала все государства, в которых зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, ввести режим чрезвычайной ситуации. При этом, полного закрытия границ для стран, где распространяется эпидемия, не произошло. 

Вспышка лихорадки Эбола

В Западной Африке произошла вспышка лихорадки Эбола. Страны, на долю которых пришлось большая часть зараженных организуют санитарные кордоны. Всемирная организация здравоохранения выразила опасения по поводу неконтролируемого распространения вируса.Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах