Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору полезного клюквенного морса и рассказали, на что обратить внимание при его покупке, говорится в пресс-релизе.
По словам главы проекта Российского союза производителей соков Людмилы Хомич, первоначально необходимо обратить внимание на маркировку. Упаковка должна быть с указанием вида продукта – «Морс» – и того, из чего сделан продукт: «Морс клюквенный», «Клюквенный морс» или «Морс из клюквы». Обязательно должно быть указано содержание сока – не менее 15%.
Не допускается содержание в напитке синтетических и искусственных ароматизаторов, нормой считается наличие натурального клюквенного ароматизатора. В мультиягодном морсе допускается присутствие различных ягод, уверяют эксперты.
На упаковке должен быть прописан адрес производства и указание количества углеводов и энергетической ценности продукта. Детские напитки должны содержать надпись о том, что продукт предназначен для детского питания с указанием возраста детей.
Клюквенный морс полезно пить для укрепления иммунитета, а также при простуде. Напиток богат хинной кислотой, природным антисептиком – бензойной кислотой, а также калием и антиоксидантами, и витамином С. Морс из клюквы, отмечают эксперты, помогает организму быстрее вывести токсины и приносит организму большую пользу.